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☆☆・自宅で・極上逸品・煮込みハンバーグ・☆☆
ビーフシチュウ的な・・ジュシーな味わいと
 柔らかい、ハンバーグ、ほのかな甘味が・・
  
  苗加屋の様な深みと酸味濃厚な味わいが
    煮込みに良く合います
  
  芋焼酎は亀五郎は、ふくらみの有る味わいと     芋の甘味が角煮に良く合います
▽お勧めの地酒 ■若鶴・苗加屋 純米吟醸 無濾過原酒
雑誌「ダンチュー」にも「苗加屋」が掲載されていました
吟醸クラスまで磨き上げた芳醇濃醇辛口酒.しぼったばかりのフレッシュな状態のまま濾過をせずにビン詰、割り水も一切せずに原酒のままで出荷致します。
特徴は、芳醇でありながらも越後杜氏の技術が冴え渡る香りとコク味は、穏やかでありながらも旨味と一緒に口中にゆっくりと伝わります
酸味もあり、はっきりした味の有る角煮やブリの照り焼き等に合いますね!
■亀五郎
鹿児島県・甑島・吉永酒造場
甑島は鹿児島の市来町港から・・フェリーで4時間・高速船で2時間チョット
自然豊かな島の芋焼酎です。

お湯わり、まろやかに変化して体を優しく包みます
  まろやかで、ふくらみの有る味わいと芋の甘味が調和します
   ロックで頂くと渋みの旨さがあります
      
        2種類の味を楽しめます・・・お勧めの芋焼酎です!
■材料
    豚肉のひき肉又は牛肉
    ジャガイモ
    玉ねぎ
    人参
    マッシュルーム
    ブロッコリー
■調味料:
      赤ワイン
      ビーフシチュウの素
      デミグラ・ソース
      
     
 ※野菜類を炒めます
   ブロッコリーは下茹でしておきます。

  ※炒めた野菜を鍋に入れます。
   水を入れて、煮込みます
   赤ワイン又はお酒をいれます。
■煮込んでいる所
※ビーフシチュウの素
   デミグラ・ソースを入れる
   
  焼いておいた、ハンバーグを入れます
  ハンバーグの作り方
■焦げないように煮込みます。
ハンバーグの形が崩れないよう、