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☆☆・自宅で・極上逸品・煮込みハンバーグ・☆☆ | ||||||||||
ビーフシチュウ的な・・ジュシーな味わいと 柔らかい、ハンバーグ、ほのかな甘味が・・ 苗加屋の様な深みと酸味濃厚な味わいが 煮込みに良く合います 芋焼酎は亀五郎は、ふくらみの有る味わいと 芋の甘味が角煮に良く合います |
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▽お勧めの地酒 | ■若鶴・苗加屋 純米吟醸 無濾過原酒 | |||||||||
雑誌「ダンチュー」にも「苗加屋」が掲載されていました 吟醸クラスまで磨き上げた芳醇濃醇辛口酒.しぼったばかりのフレッシュな状態のまま濾過をせずにビン詰、割り水も一切せずに原酒のままで出荷致します。 特徴は、芳醇でありながらも越後杜氏の技術が冴え渡る香りとコク味は、穏やかでありながらも旨味と一緒に口中にゆっくりと伝わります 酸味もあり、はっきりした味の有る角煮やブリの照り焼き等に合いますね! |
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■亀五郎 | ||||||||||
鹿児島県・甑島・吉永酒造場 甑島は鹿児島の市来町港から・・フェリーで4時間・高速船で2時間チョット 自然豊かな島の芋焼酎です。 お湯わり、まろやかに変化して体を優しく包みます まろやかで、ふくらみの有る味わいと芋の甘味が調和します ロックで頂くと渋みの旨さがあります 2種類の味を楽しめます・・・お勧めの芋焼酎です! |
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■材料: 豚肉のひき肉又は牛肉 ジャガイモ 玉ねぎ 人参 マッシュルーム ブロッコリー ■調味料: 赤ワイン ビーフシチュウの素 デミグラ・ソース |
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※野菜類を炒めます ブロッコリーは下茹でしておきます。 ※炒めた野菜を鍋に入れます。 水を入れて、煮込みます 赤ワイン又はお酒をいれます。 |
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■煮込んでいる所 | ||||||||||
※ビーフシチュウの素 デミグラ・ソースを入れる 焼いておいた、ハンバーグを入れます ハンバーグの作り方 |
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■焦げないように煮込みます。 | ||||||||||
ハンバーグの形が崩れないよう、 | ||||||||||